イメージ画像

2014年07月13日

ブライダルフェアーのお料理♪

皆様こんにちは、本日は月一度のブライダルフェアーを開催しております。
最近のフェアーでは結婚式のご相談はもちろんのこと
実際にお客様にお料理を召し上がって頂きシェフ達のお料理へのこだわりや思いについてお話をさせて頂きます。
今日は私も厨房に入らせて頂き、密着してきました(*^_^*)

まずはお席にお客様をご案内させて頂き、爽やかなノンアルコールのカクテルを召し上がって頂きます。

大山のブルーベリー農園より摘みたてのブルーベリーを使った夏らしいカクテル

DSC_0816.JPG

実際の結婚式でもパティーの前には色々な季節のカクテルをご用意させて頂きます♪

続いて前菜です・・・ ズッキーニとパプリカを使いフレンチらしい飾りつけで見た目もワクワクするような一皿です♪  「プリムローズガーデンの庭園を一皿に表現してみました」とシェフからのコメント(*^_^*)
DSC_0799.JPG

本日のお客様もこの前菜が目の前に運ばれてきた時は、ワァー♡っと驚くような表情でお写真に収めておられました

次にお出しするのは季節の冷製ポタージュ 
本日はもぎたてのトウモロコシを使ったポタージュ
少し味見をさせてもらったのですが、野菜の持つ自然の甘味が凝縮されたとっても味わい深いスープでした。
DSC_0809.JPG

焼き立てパンは全粒粉を使った歯ごたえと甘味のあるパンです♪
もちろんシェフの手作り、何年も変わらず皆に愛されるパンです

DSC_0793.JPG

そして本日のメインであるお肉の登場です♪ 2種類の調理法で調理したホホ肉とロース

ホホ肉は赤ワインで5時間ほど煮込みました、ロースはグリルしマスタードソースをかけております。

DSC_0781.JPG

DSC_0790.JPG

付け合せのお野菜はインゲンと人参とマッシュポテト、そしてチーズを乗せて焼いた伯耆町の小玉ねぎ

この一皿を作るのに、沢山の手間をかけて完成させるんだなと身近にみて感じました(*^_^*)

そして最後はデザート♡ 

DSC_0785.JPG

シロップ漬けの白桃だけでも美味しそう♡

盛り付けにフランボワーズソースとバニラアイスを乗せて完成DSC_0789.JPG

厨房の中では真剣な表情で料理を作るシェフ達

DSC_0784.JPG

毎回色々な料理を考案し提案してくれる
とても心強いシェフです、次回は8月11〜17日に予定しておりますので機会がございましたら是非ご参加くださいね♪
フェアー情報
↓ ↓ ↓ CHECK
http://www.mwed.jp/hall/13014/fair/2241644/#fair
posted by Primrose Garden at 13:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ガーデン情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/101641515
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
〒689-3317 鳥取県西伯郡大山町鈑戸あけまの森 1570番地 TEL:0859-48-5050(9:00〜19:00) Copyright (C) Primrose garden .inc All rights reserved.